21 ноября 2022
Мы взяли интервью у Дениса Соколина, владельца сети кофеен Новатор Кофе. Это пример того, как благодаря упорному труду, грамотному подходу и доле ав...
20 ноября 2022
Будни бариста – это настройка эспрессо!
Процесс очень важный и непрерывный. Настройка начинается в начале и продолжается до самого конца смены.
...
25 октября 2022
Какие бывают и в чем разница?
Обжарка кофе – это термическая обработка зелёных кофейных зёрен с соблюдением определенных параметров для достижен...
20 октября 2022
Как она появилась у меня.
Хотя я давно плотно связан с кофе, в кофемолке дома особенно не нуждался. Но порой хочется выпить что-то интересное и ...
14 июля 2021
В предыдущей статье мы говорили о том, как настроить «технический» эспрессо. Кофе, который в целом можно пить, но он далеко не является эталоном.
...
25 апреля 2021
Сегодня начнем серию статей про настройку эспрессо.
Первая часть будет очень примитивная, но важная, т.к. для большинства заведений даже такие б...
22 апреля 2021
Сегодня мы разберём принципы работы различных систем фильтрации воды, и ворвёмся в новую неделю с новыми или, хотя бы, систематизированными знаниями...
9 марта 2021
Перевод статьи perfect daily grind от Ксюши howimetyourcoffee
Потребление кофе прошел долгий путь с 15 века. Сегодня примерно 90% взрослого насе...
9 февраля 2021
Недавно видел чудесное сочетание в одной из кофеен Москвы. Стоит на стойке замечательная, красивая La Marzocco Linea, модернизированная. С деревянны...
17 января 2021
Утро буднего дня в Троицке, традиционная пробка на выезде, а до ближайшего хорошего кофе еще минут 40. Примерно так каждый день думал Николай по пути ...
25 декабря 2020
Для того, чтобы научиться отличать хороший напиток от посредственного и от откровенно плохого нужно много дегустировать.
Простая и банальная мысль,...
27 ноября 2020
Казалось бы, в каждом блоге о кофе должна быть статья-must have про “путь кофе от плантации до чашки”. Но давайте честно. Их написано уже столько, р...