Казалось бы, в каждом блоге о кофе должна быть статья-must have про “путь кофе от плантации до чашки”. Но давайте честно. Их написано уже столько, разных – от классики вроде “Всемирного атласа кофе” до полноценных журналистских репортажей. Все они зачитаны бариста до дыр и чувства легкой тошноты.
И хотя очень кажется, что все это заезжено, банально и уже не интересно, стоит вспомнить,как много гостей все еще не знают даже каких-то простых вещей о пути кофе и не понимают, за что они, как им кажется, “переплачивают”.
И даже те, кто вроде как начинают задумываться, чем же чашка в его руках отличается от водянистого американо из McDonalds или беспощадного эспрессо из Cofix, который просто бьет тебя в лицо своей горечью и привкусом резины, но еще точно не готовы читать лонгриды про спешалти. Но им-то как раз и нужна та базовая инфа, которая уже из нас лезет наружу!
А как захватить их внимание без страшных терминов и кучи букв? Идея на миллион: покажите гостю эти карточки.
В них написаны самые простые вещи, но поверьте, большому проценту гостей они расскажут много нового. И после радости от познания, получив новых знаний, они пойдут делиться новым знанием с коллегой, другом, девушкой, партнером, своим котом и соседской собакой.
Скачивайте, распечатывайте на хорошей бумаге, делитесь!