Бариста. Искать или учить

Бариста. Искать или учить

Как найти хорошего сотрудника?

О том какие условия стоит предоставить своему персоналу мы рассмотрели вот тут, откройте в новой вкладке и почитайте чуть позже.
Телеграм канал по поиску бариста.
Со вступительными речами покончено, погнали!

Сейчас рассмотрим дилемму, с которой встречается почти каждый владелец кофейни.

Где же брать бариста? Учить? Искать? Схантить у соседа?
Гарантированного ответа на этот вопрос нет и не будет, все случаи индивидуальны, и, возможно, в вашей ситуации найдется особое решение.
Первое, о чем позаботимся – это знания. Решив открыть кофейню нужно хорошо погрузиться в кофейный мир, необходимо самому понимать, что нужно от бариста.
А если кофейня уже есть, то стоит проверить свои знания, все ли с ними в порядке и соответствуют ли они реальности. Добрая половина владельцев заведений, к сожалению, находятся на уровне знаний о кофе времен 90-х  - 2000-х.

Будет ли это просто кофейня с собой, где нет цели варить вкусный кофе (правда не понятно, зачем такую открывать=) ), или же это будет топ кофейня с клевым оборудованием, альтернативой и всеми последними трендами. От этого будут сильно зависеть требования к соискателю и уровень зп.
Определившись с тем что мы хотим от бариста нужно понимать, что мы сами знаем.
Можем ли мы объективно отличить хороший эспрессо от посредственного, хорошо взбитое молоко от шапки.

Для того чтобы найти хорошего сотрудника в первую очередь нужно самому разобраться в вопросе.
Как собственнику заведения вам совсем не обязательно уметь варить кофе, будет плюсом, конечно, но важно понимать суть процесса.

Можно попробовать не углубляться и найти управляющего, который будет сам решать все вопросы, но как понять, что он могёт?
Не зная индустрии можно найти человека с очень устаревшими взглядами на кофе. Советы такого сотрудника вряд ли дадут позитивных результатов.

Чтобы не быть дураком нужно разбираться в вопросе. Чем уже сфера, тем глуюже нужно вникать.

В итоге придется все-равно хоть немного задаться вопросом и разобраться в тонкостях кофейного мира.
Благо сейчас существуют курсы бариста почти на любой вкус.

Как-нибудь сделаем обзор на самые известные из них.

Есть смысл пойти в одну из хороших школ и обучиться азам.
Там помогут разобраться что есть хороший эспрессо, а что нет.  Где хорошее молоко, а где посредственное. Какое зерно хорошее, а какое лучше стороной обойти.

Начальных навыков в целом хватит, чтобы немного ориентироваться в кофейном мире. Но стоит помнить, что это всего лишь начальный навык. Хороший бариста оттачивает мастерство годами, а владелец должен заниматься административными делами, а не варить кофе.

Определились, в кофе какое-то базовое понимание есть, как следствие пересмотрели свои взгляды на оборудование и прочие важные вещи. Переходим к поиску сотрудников.

Первый вариант.
Найти опытного бариста, который аки волшебная палочка сразу будет творить чудеса.
Вариант хороший, и если вам удастся найти 4-5 бариста хорошего уровня, то вот он успех!
Осталось их только удержать, и можно снимать сливки, жизнь удалась!

Стоит помнить, что даже в идеальной кофейне с превосходной командой бариста периодически уходят. Люди имеют свойство менять свои желания, и вы не в силах противостоять этому. Нужно всегда об этом помнить и иметь резервы.
 

Чтобы бариста сами стучались на работу хорошей идеей будет создать комфортные условия для персонала и тогда ваша кофейня будет потенциально интересна крутым сотрудникам. Такие примеры есть и, обычно, это топ кофеен города. Вывод напрашивается сам.

Вариант второй.
Найти хороших ребят и обучить их под свои нужды.

Этот вариант в чем-то даже лучше предыдущего, т.к. не придется менять сложившиеся устои бариста, которые порой очень крепко сидят в сознании и поведении человека.
Но сложность в том, что на обучение требуется время и деньги, причем в большинстве случаев время играет основную роль.
Открываться надо завтра, а нормальное обучение бариста занимает от месяца. В том случае можно начинать искать бариста сильно заранее, чтобы к открытию заведения боец был в строю.

Нормальное обучение бариста занимает от месяца.

Истина всегда где-то посередине.
Лучшим вариантом будет на старте набрать хорошую команду, назначить старшего бариста, который в дальнейшем будет подбирать новых ребят и обучать их стандартам заведения.

И последний читерский способ.
Всегда можно схантить сотрудника у соседа. Но это на вашей совести.





Комментарии

Ваш заказ